全省拥有科技型企业294家

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-17 09:29    编辑: 许娜         

  记者从省科技厅获悉,截止到2017年底,全省拥有科技型企业294家,较上年增长14.84%;全年实现工业总产值355.44亿元,占全省地区生产总值13.5%,为带动全省经济发展发挥了重要作用。

  据了解,为进一步提高企业科技创新能力,确保《青海省高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人培育计划实施方案》目标任务完成,日前,青海省科技厅组织召开青海省2018年第一批科技型企业认定会。

  此次认定会组织生物与新医药、电子信息、高技术服务、先进制造与自动化等领域50家企业申报2018年度第一批科技型企业,并按照领域分布,邀请了相关技术和财务专家,从经济指标、人才储备、研发投入和技术储备等四个方面进行了评判,认定结果经公示后将向社会公布。

  近年来,省科技厅加大科技型企业培育力度,结合全省产业布局和企业发展实际,加强与各类工业园区之间的联动,为园区积极引入知识产权等科技服务机构,帮助企业开展专利申报、政策咨询、项目组织等科技服务工作。通过科技项目、科技金融、人才培养等一系列强有力的政策支持,数量和规模不断壮大。(宋翠茹)