中国西部国际博览会 我省企业签约9.3亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-15 09:40    编辑: 许娜         

  记者昨日从省经信委获悉,我省28家品牌企业在第十七届中国西部国际博览会上收获颇丰,签约金额9.3亿元。

  此次展会,青海展馆的展览面积为176平方米,重点展示了我省十八大以来经济社会发展成就、产业发展重点、投资环境。展馆的设计突出对盐湖资源综合利用、清洁能源生产、文化旅游、特色农牧业产业等内容进行展示,充分体现了新时代新青海,大美青海的崭新形象。

  展会围绕省委“一优两高”战略部署和“四张牌”重点发展方向作了推介,就我省近年来推出的一系列便利化投资服务措施重点说明。此次,我省参展的28家品牌企业涵盖了清洁能源、盐湖资源开发利用、文化旅游、特色农牧业等领域,展览展品达到160余种,并在展会期间成功签约(化隆)群科新区瑞景怡庭房地产开发项目、年产5万吨铝合金挤压材项目、年产30吨蝙蝠蛾被毛孢菌粉生产线、日产20万盒无菌包装鲜米饭生产线项目、藜麦系列产品京东线上直营五个合作项目。

  近年来,我省积极组织具有较强发展潜力、市场前景广阔的名优企业参加各类展览会,向外界宣传推介具有我省丰富的自然资源和地方特色优势的产品,通过展会,提高了我省参展企业开拓市场,特别是省外市场的能力,对帮助我省企业加快创新发展、转型升级、尽快融入国内国际市场起到了积极的推动作用,也使得企业“走出去”的积极性更高、主动性更强。(范程程)