我省32家企业参加第十五届中国国际中小企业博览会

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-13 09:31    编辑: 马燕燕         

  10月10日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织作为主宾方的第十五届中国国际中小企业博览会在广州隆重开幕。由省经济和信息化委组织的我省32家企业,共600种产品参加了展会。

  本届中博会共有境内外3019家企业参展,总展位数达6628个。其中,境内参展企业2351家、境外参展企业668家。参加本届中博会的包括阿联酋、联合国工业发展组织、巴西、俄罗斯、荷兰、美国、韩国、日本、泰国、尼日利亚、法国、英国、新加坡等国家和地区,以及中国台湾、中国香港等。

  “我们最喜欢青海的牛肉干和牦牛酸奶,自从去年在展会上品尝后,时常在网上购买。今天看到又有了好多新产品,每样都买了点儿,想让家里的老人和孩子们尝尝。”在广州工作的李女士与同事们结伴在青海展馆里品尝采购。

  近年来,省经信委大力落实省委省政府加快我省企业“走出去”的战略要求,积极组织具有较强发展潜力、市场前景广阔的名优中小企业参加每年举办的中国国际中小企业博览会,向外界宣传推介具有我省丰富的自然资源和地方特色优势的产品。通过参加展会,进一步提高我省参展企业开拓市场、特别是省外市场的能力,对帮助我省中小企业了解国家产业政策和行业信息,加快创新发展、转型升级,尽快融入国内国际市场起到了积极的推动作用,达到了扶持、服务中小企业的目的。

  中博会期间,还举办了中国中小企业高峰论坛、供应链金融与中小企业融资论坛、中小企业信息化应用推广暨信息化论坛等主题活动。 (花木嵯)