青海久美藏药药业有限公司与尼泊尔政府签订战略合作协议

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-30 09:32    编辑: 马秀         

  为响应国家“一带一路”发展战略,推动丝绸之路经济带建设,青海久美藏药药业有限公司积极发挥民族医药特色优势,和尼泊尔政府相关部门交流沟通,签订战略合作协议,助力藏医药更好地走向世界。9月29日,青海久美藏药药业有限公司和尼泊尔政府签订战略合作协议仪式在西宁举行。省政协副主席仁青安杰出席签字仪式。

  根据协议,青海久美藏药药业有限公司向尼泊尔政府提出申请,准许其生产的14种国药准字号产品进入尼泊尔市场进行销售,尼泊尔政府在合理合法的前提下,给予相关政策支持和帮助,使14种国药准字号久美藏药出口尼泊尔。由青海久美藏药药业有限公司主持、尼泊尔政府相关部门和企业协调配合,在尼泊尔当地建立药材加工基地,共同搭建良好的药材原材料市场,促进药材原材料良性进出口。在尼泊尔政府的监管下,青海久美藏医院在尼泊尔开设分院,为当地民众提供高品质的藏医医疗服务,促进双方在医疗技术和学术方面的交流与合作,造福当地百姓。(李欣)