CBA联赛季前赛西宁站国庆节期间开赛

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-29 09:23    编辑: 马秀         

  国庆放假去哪里?当然是在10月5日至7日去青海省体育中心看2018一2019赛季中国男子篮球职业联赛(英文缩写CBA)季前赛西宁站的比赛喽。届时,知名球员易建联、王哲林、周鹏、陶汉林、高尚以及7名美国籍和1名立陶宛籍的高水平篮球运动员会亮相赛场,精彩不容错过。这是记者9月28日从赛事新闻发布会上了解到的消息。

  据了解,2018年CBA季前赛将同时在5个城市进行,共20支队伍参赛,从10月3日持续至10月11日,这也是我省首次举办CBA季前赛。据青海省篮球运动协会主席郭永峰介绍,CBA联赛季前赛是各支球队在常规赛季前进行的热身赛,2018—2019赛季CBA联赛季前赛西宁站将迎来广东宏远、山东高速、福建浔兴、青岛国信双星等四支队伍。参赛的众多球员都是国内一线球员,还有几名外援是打过NBA的球员,身高都在2米左右,赛事正处国庆长假期间,届时将为青海各族人民带来一场高水平的篮球盛宴。

  青海省体育局副巡视员高学林表示,CBA联赛季前赛这样高水平的比赛能够在国庆节期间在青海西宁举办,对全省人民来说是一件喜事。这种高水平赛事在青海不断地举办,必将加快本土篮球运动向职业化成长,提高青海竞技体育水平,推动青海全民健身热潮。

  记者了解到,中国男子篮球职业联赛是由中国篮球协会主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高级别的篮球联赛。2005年,中国篮球甲级联赛正式更名为中国男子篮球职业联赛,联赛的规模、管理、运作和受关注程度都堪称是中国最好最规范的职业联赛,同时也是亚洲地区水平最高的篮球联赛。联赛自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束。(王宥力)