“相约古驿平安·欢聚高原硒都”全国传统弓射箭比赛举行

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-27 09:52    编辑: 马秀         

  湟水河畔硕果香,高原硒都宾朋来。9月26日,海东市平安区举行“相约古驿平安·欢聚高原硒都”全国传统弓射箭比赛。

  平安历史悠久,山水形胜,人文荟萃,物产富饶。近年来,平安区深度挖掘平安特色文化和民族文化,不断推进全区文化体育建设,累计投资4.2亿元,先后建成了体育公园、全民健身中心等体育设施项目,文化体育基础设施不断完善,相继举办和承办了老年人运动会、职工运动会等体育赛事,特别是近一个月以来,相继举办了中国青海・海东平安“富硒杯”拳王争霸赛、荧光夜跑、平安文化艺术节等一系列文化体育活动,群众精神文化生活日益提升,全民健身的积极性日益高涨。

  平安区射箭活动历史悠久,回、藏、汉各民族在历史上都有射箭的传统习俗,射箭已成为广大群众业余文体生活中不可或缺的一项体育运动,极大地丰富了群众的文化生活,也促进了各民族的团结,维护了社会和谐稳定。此次比赛共有24支射箭队,由38名省外运动员和117名省内运动员组成,规格高、规模大,是一场令人期待的比赛。(罗珺  祝美甲)