祁连山下好牧场华丽蝶变

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-26 10:19    编辑: 马秀         

 牧场入口。官群 丁玉梅摄

牧场产的牛羊肉、酥油等农畜产品。官 群丁玉梅摄

祁连山生态牧场餐饮区。官群 丁玉梅摄

  在门源回族自治县苏吉滩乡的苏吉湾村有一片秀美的草场,绿草茵茵,风光旖旎,牛羊悠闲地吃草觅食……那里就是祁连山国际生态牧场。祁连山国际生态牧场总面积达0.4万公顷,以天然草场为主,北依祁连山,西接门源百里油菜花海,南望达坂山脉,东邻老虎沟河,周边风光独特,水草丰沛,交通便利,是一处集生态养殖,旅游观光,民俗体验,野营露宿,高原养生为一体的青海高原生态养殖休闲牧场。

  牧场2016年由青海百益生态旅游开发有限公司开发建设,项目总投资两亿元,园区主要设立“天然牧场观光区、生态养殖畜产品展示区、特色民俗体验区、休闲运动养生区”等八大功能区,一期工程已于2017年6月建成并对外开放。据介绍,公司自开放以来,园区共接待游客10万人次,实现旅游综合收入1500万元,并先后举办了“门源县首届白牦牛文化艺术节”“青海省祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目启动仪式”“‘大美青海·花好门源’门源县旅游推介会”等活动,被青海省农牧厅评为“全省休闲畜牧业示范庄园”。