青海宁食努力打造青海新零售标杆

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-26 08:58    编辑: 马燕燕         

  中西糕点、水产类、精细菜品、各式水果……9月16日,青海宁食集团所属老字号企业——开门营业62年的西宁解放商场以崭新的面貌呈现于市民眼前。在全省拥有40多家超市、便利店、6家大型超市的青海宁食集团通过流程再造,紧跟时代的步伐,全心全意为消费者服务,努力打造青海新零售标杆企业,成为青海商贸零售行业新的航母和第一品牌。

  多年来,面对严峻的市场竞争环境,脱胎于传统国有商业的宁食集团率先引进现代企业制度,顺利完成国企改革,实现了经营机制的彻底转换,使企业真正成为产权明晰、责权明确、自我约束、自我发展的法人实体和市场竞争主体。率先推进品牌战略,成为由12家国内优秀商贸零售企业发起成立的“蚂蚁联盟”创始成员,为所有成员企业共同开发优质的自有品牌商品和营运服务。通过“蚂蚁联盟”进行简单的商品采购,寻找最好的商品服务方案,并通过联盟举办各类现场培训和网络培训,技术层面和管理能力的培训等分级培训,从而不断提高员工到企业高管层的综合素质,为集团发展提供有力保障。

  据了解,如今的青海宁食新心乐商贸股份有限公司以青海宁食集团在全省的商贸零售板块为基础,借助青海宁食(集团)有限公司和甘肃新乐连锁超市有限责任公司两家优秀公司先进的管理理念,成熟的网络体系,健全的区位优势,优秀的市场营运能力,良好的社会信誉,坚持以消费者为中心,不断提升环境,调整结构,打造零售新模式,创建新标准,让市民真正享受到简洁、快捷、安全、舒适的一站式服务。(林玟均)