中国(青海)新能源企业家峰会暨中国新能源企业家俱乐部成立大会在西宁举办

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-05 09:57    编辑: 许娜         

  9月4日,由西宁市人民政府、西宁(国家级)经济技术开发区管理委员会主办的2018中国(青海)新能源企业家峰会暨中国新能源企业家俱乐部(SNEC)成立大会,在西宁隆重举办。

  本次大会以“相聚夏都西宁共创绿色锂想”为主题,由主题演讲、专题讨论、圆桌对话三大板块组合,有超过200位锂电新能源上下游产业链企业家参会。大会重点围绕国家新能源汽车产业政策与市场,探索交流工业4.0时代中国新能源汽车产业发展机遇和挑战及新政策下新能源汽车对动力电池的市场分析,对新能源及其产业链上的发展机遇、挑战、技术市场热点、投资环境等进行深入探讨,构建行业高端对话和合作交流平台,助力产业升级和发展。

  目前,全球已查明的锂矿资源为4700万吨,已探明且具有经济开采价值的为1447万吨(金属锂),其中智利以750万吨储量排名第一,中国以320万吨排名第二。这其中,中国的锂资源主要以集中在柴达木盆地和青藏高原的盐湖锂为主,初步探明盐湖氯化锂2400多万吨,占全国已探明储量的90%以上,已探明锂资源占世界盐湖锂资源储量的三分之一。

  西宁(国家级)经济技术开发区作为青海锂电产业发展的重要承载地,正在规划并建设正负极材料、薄膜、动力电池及储能电池、电机、电控和新能源汽车为主的全链条产业,并提出“力争到2020年,打造在全国有影响力的千亿元锂电产业基地”的目标。(芈峤 宋翠茹)