全省工业招商引资成果显著

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-05 10:00    编辑: 许娜         

  据省经济和信息化委相关数据显示,截至7月末,全省招商引资到位资金427.3亿元;第十八届青洽会签约项目到位资金535.7亿元,项目履约率98.0%、开工率76.9%、资金到位率35.9%;第十九届青洽会成功签订292项、投资1504.4亿元的项目合作协议。招商引资成果显著。

  据介绍,为助力招商引资,我省已制定出台《关于大力弘扬优秀企业家精神促进企业持续健康发展的实施意见》,激发和保护企业家精神,使企业家安心经营、放心投资。此外,还开展招商引资“突破提质年”活动,筛选储备197个招商引资项目,设立省级招商引资专项资金并制定管理办法。

  此外,为将招商引资落到实处,省经济和信息化委主要负责同志多次带队深入各工业园区现场办公,分行业召开重点工业企业座谈会,帮助75户企业把脉会诊,将梳理出的要素保障、项目建设、政策落实、产业扶持等四大类40个方面的问题,细化分解到相关市州政府、工业园区和委内职能处室,限期督促办结,以实实在在的工作实效改善和优化营商环境。(芈峤)