贵南县第三届机车文化旅游节落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-06 09:34    编辑: 成忱         

  7月5日,为期三天的海南藏族自治州贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节正式落下帷幕。

  本届机车文化旅游节以“激情穆桂滩,流彩贵南县”为主题,注重时尚体育运动与文化旅游深度融合,具有浓郁的民族特色和高原特点。举办的活动丰富多彩,包括机车越野排位赛、机车越野拉力赛、物资交流和商品展销、锅庄篝火晚会、藏绣作品和藏族服饰评比、千人锅庄比赛、民歌大赛和传统赛马比赛等内容。其中,作为本次机车文化节的重头戏,机车越野排位和拉力赛吸引了来自全国12个省市126名车手参与。7月3日进行排位赛之后,7月4日上午,拉力赛正式开始,车手们进行了80公里沙漠赛。

  据了解,贵南县地处青海河湟地区与青南藏区的咽喉要道,被誉为“高原牧草之乡”“藏绣歌舞之乡”“黑藏羊之乡”,是国家级“防沙治沙示范县”、国家级“双拥示范县”和“第四批民族团结进步创建示范县”。近年来,贵南县在致力于经济社会发展、民生事业改善、民族团结进步创建的同时,充分利用本地特色藏绣歌舞文化和独特的地质地貌景观,积极开发特色文旅资源,特别是连续两届成功举办机车文化旅游节,使“流彩贵南”的知名度和美誉度大幅提升。 (咸文静)