省社科院举办“贯彻新发展理念推动新时代青海经济社会发展”学术论坛

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-06 09:33    编辑: 成忱         

  为庆祝改革开放40周年和青海省社会科学院建院40周年,7月5日,省社科院隆重举办“贯彻新发展理念推动新时代青海经济社会发展”学术论坛。当天的论坛分两个单元进行,第一单元是开幕式和主旨报告;第二单元是交流发言和点评总结,共有16位专家学者作书面发言。

  与会领导、专家学者认为,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国阔步走近世界舞台中央。中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,改出更鲜明的国家力量,改出更光明的民族未来。

  大家表示,开展学术活动是社科研究工作的一个有力抓手,为加强公共学术交流平台建设,不断扩大学术论坛影响力,我省社科界一定要始终坚持以马克思主义为指导,深入研究、阐释、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;始终坚持问题导向,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧密联系在一起,推出一批以人民为中心的研究成果;始终坚持以理论创新为先导,在科研咨政评估等各方面取得无愧于这个伟大时代的精品力作。(郝炜)