第四届中国花样少年语言艺术大赛青海赛区大赛圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-04 09:27    编辑: 马燕燕         

  6月30日,由西宁市全民阅读领导小组、西宁市文化广播局主办,西宁市图书馆、中国花样少年语言艺术大赛青海赛区大赛组委会承办“时代盛华”杯第四届中国花样少年语言艺术大赛青海赛区大赛在省科技馆圆满落幕。

  第四届中国花样少年语言艺术大赛是一档全国性语言艺术竞赛活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,加强青少年的文化建设,彰显语言艺术的迷人魅力。青海赛区大赛从今年4月初启动以来,共有来自西宁市中小学、幼儿园的三千多名小选手进行了演讲、吟诵、节目主持、才艺展示等内容的角逐,最终共有6个组别的近170组选手进入决赛。经过激烈的角逐,青海赛区共有6名选手荣获金奖,13名选手荣获银奖,18名选手荣获铜奖,39名选手荣获“花样少年优秀之星奖”等。此外,还设有最佳表现力、最具潜力奖、最具台风奖、最美声音奖、最佳原创奖、最具默契组合奖六个单项奖。西宁市图书馆同时获得第四届中国花样少年语言艺术大赛全国组委会授予的“最佳组织奖”。

  7月底,青海赛区大赛组委会将带领获奖选手前往北京,登上全国总决赛的大舞台,和来自全国各地的优秀选手们交流和学习。(李欣)