青海省大数据有限责任公司7款核心大数据产品发布

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-04 09:25    编辑: 马燕燕         

  中小企业赋能平台、社会信用信息平台、智慧农业感知设备、大宗商品交易平台、农畜产品溯源平台、财税一体化服务大数据平台、智慧停车服务大数据平台——在6月28日召开的青洽会青海省大数据有限责任公司新闻发布会上,发布了上述7款核心大数据产品和贵德县新型智慧城市项目、中数委CPDA大数据认证2项项目,并由青海省大数据有限责任公司与8家单位签署战略合作协议或合作意向,共同推动我省大数据技术产业的发展。

  大数据时代是当今社会经济发展的必然趋势,各行业领域数据量的爆发性增长和大数据应用需求的急速增大,有效带动了政府部门、社会机构、企业及个人的大数据应用热潮。近年来,青海大数据公司依托我省特色优势,坚持高水平建设,形成政、产、学、研、用联合推进的良好机制,并在生态保护、精准扶贫、信用建设、旅游、贸易、工业等领域取得了突破性的成果。

  经过深入的沟通和磋商,6月28日,青海大数据有限责任公司正式与西宁经济技术开发区生物科技产业园、天津物产电子商务有限公司、中国平安·平安医疗健康管理股份有限公司、东华软件股份公司、深信服科技股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、青海酒啦啦电子商务有限公司共7家单位签署战略合作协议;与甲骨文股份有限公司签署战略合作意向。汇聚合力,以强化创新驱动和推动信息技术深入应用为纲领,紧抓国家西部大开发战略实施机遇,面向青海省经济与信息化跨越式发展的需求,加快建设信息化强省的步伐,以大数据产品应用作为产业发展的战略引领,切实发挥大数据在决策、管理等方面的重要作用,为青海省经济社会加速发展、加快转型、推动跨越提供有力支撑。(王臻)