青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设启动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-04 09:24    编辑: 马燕燕         

  7月3日,以“创建牦牛产业联盟体系、打造海南农牧品牌样板”为主题的青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设启动仪式,在海南藏族自治州贵南县举行。

  作为全省最大的农牧交错区,海南州农牧业资源类型多、数量大、分布相对集中,是全省重要的农畜产品生产基地。牦牛产业是海南州最具潜力、最有发展前景的产业之一,加快推进牦牛产业发展是实现畜牧业现代化、带动农牧民增收、加快乡村振兴战略、促进产业转型升级的有力抓手,是海南州全力推动牧区经济发展的重要举措。(祁万强)

  相关新闻

  贵南县第三届机车文化旅游节激情开幕

  7月3日,海南藏族自治州贵南县第三届机车文化旅游节在木格滩激情开幕。来自河北、天津、黑龙江、甘肃等12个省市的126名选手参赛。

  据赛事组委会负责人周斌介绍,此次赛事活动分专业组和量程组,3日下午举行了4公里的沙漠排位赛。本届赛事活动相比往届在难度上有所提高,考验车手的不仅仅是车况,还有自身的体力、技巧、比赛经验等。赛事也吸引了国内顶尖车手参赛。通过几年打造,赛事有效带动了当地的体育运动、文化旅游发展,为打造具有贵南特色的体育品牌赛事打下坚实基础。

  据了解,此前贵南县已经成功举办两届“民族团结杯”沙漠机车文化节,特色文旅资源得到全方位展现,文化旅游资源得到充分挖掘利用,知名度和影响力进一步扩大。(祁万强)