甘河工业园区颁发首张“证照分离”营业执照

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-03 09:50    编辑: 马燕燕         

  6月27日上午,西宁(国家级)经济技术开发区甘河工业园区作为我省“证照分离”改革试点单位之一,颁发首张“证照分离”营业执照,青海滕煊劳务服务有限公司成为园区首家审批改为备案即可开展生产经营活动的经营主体,这标志着甘河工业园区“证照分离”改革试点全面启动。

  根据《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》及省政府《关于在全省开展“证照分离”改革试点的实施方案》,西宁经济技术开发区甘河工业园区是“证照分离”改革试点单位之一。通过这一改革将主要解决企业面临的“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题。按照实施方案要求,园区将以创造更加便捷的市场准入环境为着力点,该放的放开、该管的管好,以便利化服务为亮点,寓管理于服务、以服务促管理,提升群众和企业的获得感,激发园区市场主体创新创业的活力。(陈生龙 花木嵯)