西塔高速改扩建园树匝道开通 通过同仁路高架可进入新西塔高速

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-07-03 09:50    编辑: 马燕燕         

  7月1日,西宁至塔尔寺高速公路改扩建路段全线通车运营,不仅使西宁市周边的高速路网更加完善,串联更加紧密,也使得西宁市城区通往城南方向的交通得到分流。但是由于凤凰山公路园树互通尚未完工,因此很多市民还不清楚新西塔高速设置在园树互通的匝道是否通行。

  昨日,西塔改扩建项目办负责人王发平介绍,西塔改扩建工程设立在园树互通的两条匝道已经在通车之日同步开放。这两条匝道分别连接同仁路高架的东西两侧,是进出新西塔高速、连接市区道路的重要连接线。因此,市民若需要驾车驶入新西塔高速,通过同仁路高架驶入匝道即可。为了市民方便识别,西塔改扩建项目办也在这两处匝道设立了指示牌,便于市民辨别匝道。

  但由于园树互通整体尚未完工,因此,新西塔高速与凤凰山公路的连接匝道尚未开通,具体开通时间要看凤凰山公路的建设进度。目前,园树互通能够通行的匝道只有进出新西塔高速的两条匝道,园树互通连接凤凰山公路、新西塔高速连接凤凰山公路的各条匝道均不能通行,驾车出入新西塔高速的司机在经过匝道的时候还是需要注意观察,减速慢行。(郑思哲)