省工商联以商招商“引凤求凰”

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-06-28 09:34    编辑: 成忱         

  为了进一步深化与国内外企业的交流,吸引更多的企业来青投资置业,在十九届青洽会筹备期间,省工商联积极发挥精准招商作用,为青洽会“引凤”。

  省工商联在深化与省侨联联合招商机制的基础上,积极组织各异地商会参与招商引资工作,加大“以商招商”力度,多点发力打好招商引资“组合拳”。首先编制了《2018年青海省招商项目册》(民营企业部分),依托基层组织、异地商会、会员企业,广泛征集以商招商项目,并组织专家评审,从中筛选出涉及新能源等七大产业的183个重点招商项目;借助全国工商联第二联系调研组在我省调研之际,对8个市州43个区县的非公有制企业、商会、产业园区等调研,分别召开了15次与政府部门、工商联组织、民营企业座谈会,参加了多场项目推介会。

  通过各省市工商联、异地商会、企业联盟等渠道,借助于门户网站、微信公众号等媒介,对外推介重点招商引资项目和全省民营企业招商引资项目;配合政府部门赴湖南、广东、四川等省份开展集中推介,邀请企业参加青洽会新闻发布会等活动,走访全省各异地商会,广泛宣传青海产业政策和招商项目。截至目前,省工商联、省侨联共邀请客商150余人,促成拟签约项目13个,同时10个省市的工商联将率团参会,加拿大青海商会9位外籍客商将首次参会。(龙腾飞 李成鹏)