贵南各大旅行社组团踩点 预热机车文化旅游节

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-28 09:36    编辑: 成忱         

  贵南县第三届机车文化旅游节开幕在即。为加强区域旅游资源合作共享,充分利用各类媒体矩阵,加强文旅资源宣传推介力度,6月20日,海南藏族自治州旅游局组织全省三十余家旅行社,利用两天的考察时间对贵南县各旅游景点进行实地探访,着力打造“圣洁海南流彩贵南”金名片。

  在此次踩线行程中,贵南县旅游部门向旅行社成员推介了富有高原民族旅游特色的各大景点,大家对黄沙头国家沙漠公园、鲁仓寺院、塔秀村赛马场等旅游景点都进行了详细地了解。

  “在青海牦牛产业联盟海南州示范区建设大会暨牦牛文化旅游节和贵南县第三届机车文化旅游节前夕,开展此类活动意义重大。”贵南县副县长李玉琴告诉记者,借助省委、省政府打造“黄河旅游景观廊道”的有利契机,贵南县高度重视文旅事业发展,积极探索发展新模式,着力打造推进精品文旅赛事活动。以独特沙漠资源、龙羊湖库区水域资源、旷野草原资源为核心,打造精品赛事活动,大力发展深度体验式文化旅游项目,弥补文旅产业发展短板。以历史遗迹、古道文化、自然风貌、人文景观、文体活动、民族风情等文化实体为背景,挖掘潜在文化旅游资源,拓展文化旅游连接面,延伸文旅产业链,全方位增强文化旅游综合吸引力。

  据了解,贵南县拥有丰富的高原生态旅游资源。近年来,先后实施了凤凰山旅游观光木栈道、木格滩沙漠机车体验营地、夏什多自驾车大本营等项目,进一步夯实了全县旅游发展的基础。(咸文静)