青盐的七十二变

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-06-28 09:36    编辑: 成忱         

  随着技术的不断升级和企业的不断发展,青盐已经演变出了各式各样的产品。这不,在青洽会现场,记者就看到了不少以盐为主打的青海特色产品。

  在青海国际会展中心B馆海西州展馆内,主打昆仑精粹的一系列护肤沐浴产品引得不少爱美人士驻足围观。据在场的工作人员介绍,这套名为极域的护肤沐浴系列大部分产品内都含有青海独有的高海拔盐湖地区的岩盐和昆仑山冰点矿物质水。据介绍,该系列护肤沐浴产品在全国30多个省区市都有销售,而且销量和口碑都非常不错。

  在距离展台不到两米的地方,以茶卡盐为主的工艺品展区前也围了不少人。“咦,这个灯是盐制作的吗?”展台摆放出来的一座座小台灯引起了不少人的注意。据展台的工作人员杨蓉介绍,这款以青盐为原材料打造的灯饰利用了盐比较受热的特点,在其点亮的时候,用青盐打造的灯罩会释放出负离子,对于人体呼吸道有一定的好处。

  除了用盐制作灯饰,用盐制作的玫瑰花、动物摆件、化妆盒等产品都令来逛展会的市民目不暇接。此外,碎盐颗粒的理疗枕也受到不少市民的青睐。据展台工作人员王海萍介绍,如今他们的大青盐理疗枕根据人体不同的部位已经延伸出了数十种大小各异、疗效各不相同的产品,受到消费者欢迎。(郑思哲)