海西西路绿化项目开始收尾

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-06-25 09:46    编辑: 成忱         

  记者从西宁市城北区市政公用服务中心项目科了解到,海西西路绿化(海绵城市建设)项目接近尾声,园内绿化项目按原计划收尾。经过相关部门协商,海西西路两侧人行道也要经过海绵绿化升级改造,改造后即对市民开放。

  海西西路绿化(海绵城市建设)项目位于城北区海西西路,东至新宁路、西至盐庄小区、北靠青藏铁路,总建设面积为41000平方米,全长约2千米。城北区政府以打造绿色发展样板城市为契机,结合“生态宜居北区”理念,将“海绵城市”概念融入该项目。该项目总投资2500万元,改造项目包括海绵城市理念结合绿化景观配置、铺筑园路广场、增加灯饰亮化、园林景观小品及安装座凳、健身器材等。

  改造后的海西西路整体布局为“一带两点”,一带即为2千米彩色沥青健身步道。两点即为树阵广场和盐庄广场。树阵广场以简洁、现代的设计手法,引用海绵城市概念,通过透水铺装、雨水花园、植草沟的形式,形成雨水收集系统,达到雨水收集的目的,从而补充地下水及用于绿地灌溉。盐庄广场设计也引用海绵城市的理念,形成雨水收集系统,为居民提供休憩、健身的活动休闲空间。

  绿化种植项目主要在健身广场、树阵广场、雨水花园和景观树池。

  海西西路绿化即海绵城市建设项目建成后将美化城市环境,为周边居民提供一个更健康、更有亲和力的环境。(马小玮)