班玛县努力打造“青南牧区教育示范县”

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-18 10:16    编辑: 许娜         

  果洛藏族自治州班玛县不断强化机制创新,加强薄弱学校建设,规范办学程序,促进教育均衡发展,通过加快补齐幼教短板、提升办学水平、狠抓基层组织建设、全面落实惠师政策、多渠道开展异地委培等多项措施,努力打造“青南牧区教育示范县”。

  据了解,班玛县在初步形成“乡办小学、县办初中、学前教育全覆盖”的办学基础上,投资174万元不断优化学前教育办学条件,满足牧区学前教育资源优化需求,并通过政府集中采购、联点单位帮扶、教育部门筹措资金769万元,建成县、乡、校三级网络平台,实现高速网络全覆盖,率先在全州开通“三色班玛教育云平台”,实现了优质教育资源共享,持续推进义务教育均衡发展。

  同时,全县适时开展“践行社会主义核心价值观”、“红领巾心向党”手抄报等系列活动,安排义务教育阶段助学金、营养餐、中考、统考经费、县级教研、督导经费、党建思政工作经费1440万元,选派644人次教师参加培训,通过多方协调,向湖北、北京等地区多渠道输送班玛籍委培学生298人,建立健全《班玛县校长、骨干教师轮岗交流方案》《班玛县五大校区工作方案》《班玛县中小学教师绩效考核办法》等,不断深化教育改革,提升教育教学质量。(王湘琳 张浩 谢达娃)