海东市园区打响优化投资环境攻坚战

来源: 海东时报    发布时间: 2018-06-16 10:26    编辑: 许娜         

  6月14日,海东工业园区召开整顿机关作风优化投资环境动员大会,落实市委“关于进一步做好全市投资工作,营造良好的投资环境”专题会议精神,安排部署整顿机关作风优化投资环境工作,以新的作风、新的作为,打造园区新形象,推动实现新的发展。

  会议要求,园区各级党组织、各部门和全体干部员工要统一思想,提高认识,充分认识整顿工作的重要性和紧迫性。园区各部门主要负责人作为第一责任人,要切实加强组织领导,认真落实方案要求,迅速行动起来,以实际行动推动作风建设向纵深发展,使“亲商、安商、富商、稳商”的新风正气在园区深入人心、落地生根。突出问题导向,通过找准找实突出问题、把握关键,为深入整改奠定基础。盯紧重点领域、重点部门、重点岗位,重点抓好招商引资、项目审批、为企服务、执法监督等方面的专项整治。强化整改措施,提高服务企业、群众的质量水平,让企业和群众有更多的获得感和认同感。把整顿作风优化投资环境当成党的建设的一项重要内容,坚持党要管党、从严治党,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。同时,继续加强班子建设,深化党风廉政建设,健全完善考核机制,注重建章立制,形成一整套科学完善、规范合理、运转高效的工作机制,使各项工作有章可循,减少工作的随意性。

  会议强调,开展整顿工作是当前园区的头等任务,全园要严格要求,上下联动,汇聚园区又好又快发展的强大动力。园区分园、各部门要强化领导,明确责任,严明纪律,督促到位,统筹兼顾,务求实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想、转变观念,切实把作风建设贯穿到园区各项工作中,通过持续加强和改进作风建设,教育、引导和督促干部员工敬畏制度、遵守规矩、优化服务、强化落实,不断提升园区服务质量和水平,优化投资环境,努力建设“服务型、高效型、创新型、诚信型、法治型、廉洁型”六型园区,以新的作风、新的作为,打造园区新形象,推动实现新的发展。(李增平)