西宁东川工业园区国税局积极推进便民办税春风行动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-14 09:46    编辑: 许娜         

  今年便民春风行动开展以来,西宁东川工业园区国税局切实增强责任感,适应政府职能转变的新要求,推便民之举,谋利民之措,不断提高纳税人的满意度和获得感,努力打造税务服务的亮丽品牌。

  “请问您对来国税办事‘最多跑一次’方面还有什么意见和建议吗?”在实名办税采集现场,西宁东川工业园区国税局干部谭全全向前来办税的青海鼎昌数码工程有限公司的会计恳切地询问。“今天我们组织国地税联合网厅培训,给大家答疑解惑,您有任何问题、意见和建议都可以在现场或者咱们的税企交流群里反映,我们会及时解答。”在国地税联合网厅推进培训会现场,东川国税纳税服务科赵炜科长在现场诚恳地说道。

  这一幕幕真实又真挚的场景是西宁东川工业园区国税局为深入推进便民办税春风行动,持续提升服务品质的生动实践。与此同时,为了更加有针对性的问需求听建议,该局制定了详细的企业走访计划,定期深入企业了解政策和办税方面的实际需求,不断改进和完善办税举措。

  据统计,今年1至5月份,东川国税已收集涉及税收工作意见和建议37条,结合2018年第一批提高纳税人满意度及优化营商环境具体40条措施,目前均已启动响应机制一一予以回应和落实。(曾广强 周虹)