柴达木循环经济试验区召开环境保护暨中央环保督察反馈意见整改工作专题会议

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-28 10:20    编辑: 马燕燕         

  近日,柴达木循环经济试验区管委会召开环境保护暨中央环保督察反馈意见整改工作专题会议,对中央第七环保督察组督察反馈意见整改工作进行再安排、再部署、再落实。

  会议指出,要进一步深化认识,从全局和战略高度,切实增强做好环保工作的责任感、紧迫感和危机感,在转变思想观念上提升新境界,真正将环保问题整改摆上位、抓上手,抓实抓好、抓出成效。要进一步落实责任,完善协调联动机制,层层传导压力,督促企业发挥主体责任,在凝聚工作合力上构建新格局。要进一步明确任务,严格按照整改方案要求,确定施工路线、明确施工时间、保障施工资金,务必完成整改目标任务,在环保督察问题整改上务求新成效。要进一步强化督查,坚持打防并举、标本兼治,采取明查与暗查、巡查和突查相结合的方式,在严格考评问责上体现新要求。

  会议要求,各园区、各部门、各企业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,把生态文明建设放在更加突出的位置,妥善处理好眼前与长远利益、生态环保与发展经济的关系,把中央环保督察反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇抓紧抓实,为建设以绿色低碳循环创新发展为重要标志的国家循环经济示范区做出新的努力。 (宋明慧)