首届中国自主品牌博览会开幕
“青海制造”展现我省开放包容新姿态

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-11 10:13    编辑: 马燕燕         

  中国品牌,世界共享。5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕,共有50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业和20余个品牌服务机构齐聚,集中展示自主品牌魅力。其中,青海盐湖工业股份有限公司、青海三江雪生物科技集团有限公司等13家企业组成参展团队,全面展现我省品牌发展建设成果,推介我省品牌企业、名牌产品。省人大常委会副主任吴海昆参观展览。

  自2017年起,每年5月10日被确定为中国品牌日。首届中国自主品牌博览会是我国自主品牌建设的一次高规格盛会,有600余家知名品牌企业参展,展示面积约2.5万平方米。博览会旨在推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。展会将持续至5月12日。

  特色产品琳琅满目、活动现场人头攒动……在青海展区,记者看到,人们对“青海制造”产品有着浓厚的兴趣,或纷纷咨询了解,或细细品尝美味,不时发出赞叹之声。展馆现场整体以绿色为主基调,主题为“融入国家品牌战略,世界共享大美青海”,展区通过图片、宣传材料和实物展示等方式,展示我省特色优势产业和产品,并通过电子屏幕宣传大美青海。

  省发展改革委员会副主任杨扬表示,此次参展,我们既有传统产业品牌,如盐湖化工、天佑德青稞酒;还有绿色发展理念品牌,如汉尧菜籽油、可可西里牛肉干;同时还有新材料,比如亚洲硅业的单晶硅、多晶硅。我们的目的是展现我省开放包容姿态,积极融入国家品牌战略,让青海的品牌更响亮,让更多人通过品牌更加了解青海。

  据悉,近年来,省委、省政府高度重视自主品牌建设,多次召开品牌工作大会安排部署品牌建设工作,出台配套政策推动品牌战略落地。设立了“青海省品牌建设发展资金”,安排专项资金加快品牌建设、加速品牌发展。目前,144个青海省名牌产品,近300家青海的驰、著名品牌企业和17家“青海老字号”已深深植根于青海这片沃土之上。 (邢曼玉)