首部生态环保主题大型音画舞蹈诗《绿水青山·幸福西宁》明日首演

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-13 09:12    编辑: 许娜         

  4月14日晚,由西宁市倾力打造的首部以生态环保为主题、以音画舞蹈诗形式呈现的舞台艺术作品《绿水青山·幸福西宁》将在西宁体育馆震撼亮相。

  《绿水青山·幸福西宁》是西宁市深入贯彻落实习近平总书记关于“创作无愧于时代的优秀作品”的文艺工作重要指示和“绿水青山就是金山银山”的重要论述,为全省2018年国土绿化行动奉献的文化盛宴。该舞蹈诗以生态文明建设为主脉,将山川自然、草木生灵、史前文明、民间歌舞有机融合,贯穿以人为本、尊崇自然、传承文明、保护生态的时代命题,分别以《源》《启》《人·和》《绿·净·美》《幸福家园》五幕篇章,呈现造化肇始、先民生活、万物生息、山河壮美和家园憧憬几个主题,以表现大美青海、幸福西宁的文化风骨和精神气韵。

  精心设计打造的360°沉浸式开放舞台空间、现代化高科技全息投影技术、丰富的舞台艺术元素,将营造出亦真亦幻、美轮美奂的舞台奇观;120名本土专业舞蹈演员将通过凸显西宁元素的服装道具、情境角色和生动演绎,帮助观众进一步了解河湟文化的历史缘起、生态意义,发掘西宁的山源、水源和文源的深厚蕴藏;改造完成后的西门体育馆将作为西宁市的文化旅游融合发展传媒中心,除进行《绿水青山·幸福西宁》的常态演出,还可满足省市各类大型活动和综艺节目的举办和录制需求。

  欲观看演出的市民不仅可以拨打0971-96388进行电话购票,还可通过西宁网络电视台官方网站、“掌上西宁”手机客户端、西宁广播电视台微信平台以及各栏目微信公众号链接进行网络购票,并进行在线选座。(贾泓)