西宁出现重度污染天气

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-12 10:05    编辑: 马燕燕         

  4月10日以来,受大风降温天气影响,西宁、海东等地出现浮尘天气。截至昨日16时,西宁4个环境监测站空气质量出现轻度以上污染,其中,西宁市第五水厂、解放军第四医院站点出现重度污染,PM10实时浓度都超过400毫克每立方米。

  4月10日以来,西宁笼罩在浮尘之中,能见度较低。记者打开中国环境监测网站全国空气质量实时发布平台,查看西宁的空气质量状况,发现4月11日16时,西宁两个空气质量监测站纷纷亮起红褐色的指示灯。监测显示,4月10日开始,西宁空气质量指数均在100以上,其中最高时达到500。

  中国环境监测网站空气质量实时监测平台显示,预计未来两天,西宁空气质量轻度污染至中度污染。西宁市环保局工作人员提醒,空气质量指数是描述空气质量状况的指数,其数值越大说明空气污染程度越重,对人体的健康危害也就越大。出现严重污染天气时,市民减少户外运动,出门要采取防护措施。在做好自我保护的同时,也有意识地不给城市空气污染加码,如少开车上街,绿色出行。(赵俊杰)