青海年产600吨光纤预制棒智能制造项目开工建设

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-04 10:37    编辑: 马燕燕         

  4月2日,记者从西宁经济技术开发区东川工业园了解到,西宁市重点工业项目青海中利光纤技术有限公司三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目正式开工建设。

  随着互联网、宽带农村建设力度在全国范围内的不断加大,带动了国内光纤需求量的持续提升,东川工业园区审时度势,鼓励中利光纤尽快加大投资、扩大产能,在狠抓重点项目服务工作的同时,充分落实联点帮扶责任制,急企业所急,解企业所困,为园区经济发展不断挖掘新的增长极。此次建设的三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目,计划总投资12.6亿元,预计2018年底部分建成投产,2019年全部建成。届时,中利光纤将以年产1000吨光纤预制棒和1300万芯公里光纤的产能,约占国内市场10%的份额,预计可实现年销售收入15亿元,解决就业岗位600余个。

  青海中利光纤技术有限公司是由上市公司江苏中利集团股份有限公司投资兴建的高新技术企业,于2013年入驻西宁经济技术开发区东川工业园区。该公司利用亚洲硅业(青海)有限公司技术突破后提纯的超高纯四氯化硅为主要原材料建设的光纤预制棒和光纤拉丝生产项目,成为全球首例多晶硅厂和光纤厂循环经济合作项目,具有较强的示范作用和借鉴意义,得到业内专家一致好评。中利光纤一、二期年产400吨光纤预制棒和1300万芯公里光纤拉丝项目已于2017年10月建成投产。(周建萍)