黄河公司多晶硅产品国际半导体展上受青睐

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-01 10:08    编辑: 马秀         

  “这就是电子级的多晶硅块么?”“你们的生产企业具体在哪里?”“我在供货商的库房里见过这个品牌,今天专程过来看看。”3月14日-16日,“SEMICON China2018”国际半导体展在上海新国际博览中心拉开帷幕。国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司生产的电子级多晶硅块、区熔用电子级多晶硅棒、拉制及切割的硅芯以及使用公司电子级多晶硅料制造的8英寸、12英寸集成电路抛光片亮相展会。

  据了解,“SEMICON China2018”是全球半导体业界连续七年规格最高、规模最大的“嘉年华”,由SEMI(国际半导体设备材料产业协会)和中国电子商会(CECC)共同举办,吸引了国内外1100多家展商参展。展会一开幕,黄河公司展台上人流涌动,诸多行业“大咖”、投资人及采购商慕名而来,其中国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“国家大基金”)总裁丁文武、中国电子材料行业协会秘书长袁桐亲临公司展台,就光伏产业链上的技术创新问题与公司技术人员进行交流。

  黄河公司已连续4年参加SEMICON China,“黄河水电多晶硅”这个品牌已经成为半导体原材料中家喻户晓的名牌。该公司展台除了吸引大量新客户外,诸多使用过公司产品的老客户也“登门拜访”,客户评估反馈,“黄河水电多晶硅完全满足集成电路用硅片的生产要求”,“经过多方面检测和质量评估,黄河水电多晶硅与国外产品质量无差异”。经过多年努力,黄河公司不断攻克技术瓶颈,提升产品质量,现已完全具备替代进口电子级多晶硅的能力,打破了电子级多晶硅完全依赖进口的局面,为我国多晶硅生产行业提供经验,提高国家关键战略材料自给率、实现国产化做出突出贡献。 (解岚心)