张西明在省文联第八次代表大会闭幕时强调
​深入学习贯彻党的十九大精神 推动青海文艺繁荣兴盛

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-14 10:36    编辑: 成忱         

  1月11日,省文联第八次代表大会在西宁闭幕。省委常委、宣传部长张西明强调,新一届文联和各级文联组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为深入学习贯彻十九大精神的主线,贯穿到文艺工作各方面,认真贯彻省委部署要求,奋力开创文艺繁荣兴盛新局面,用中国气派、西部风格、青海特色的精品力作,为各族人民在新时代新征程源源不断提供文化滋养和精神动力。

  张西明指出,习近平总书记在十九大报告中关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的战略部署,是新一届文联做好工作的根本遵循。文代会期间,中国文联党组书记、副主席李屹,省委书记王国生同志的讲话既是鼓舞鞭策,更是对我们贯彻十九大精神、推动青海文艺繁荣兴盛的有力指导。新一届文联和我省各级文联组织要认真学习领会、形成有效举措,把王国生书记提出的“四个坚持”要求落到实处,团结凝聚全省广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以坚定的文化自信服务新青海建设,坚持以人民为中心的创作导向,坚持德艺双馨的崇高追求,深入生活、扎根人民,抒写“一个同步,四个更加”的生动实践,不断推出无愧于时代、富有青海特色的优秀作品,为青海写史、为民族塑像、为人民立传。(李欣)