推动绿色发展样板城市取得新突破

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-11 10:07    编辑: 成忱         

  1月10日,西宁市委绿发委组织召开西宁市各界代表推进绿色发展座谈会,40多家行业企业代表为全市更好地谋划和建设绿色发展样板城市畅谈意见建议,建设绿色发展样板城市推进绿色发展,在十九大开局之年在全市不断深入,西宁绿色发展踏上新征程。

  据了解,自开展建设绿色发展样板城市工作以来,西宁全市上下提高政治站位,把绿色发展理念转化为全市的自觉意识,全面推进绿色发展样板城市建设。建立完善了工作推动机制,实施了一批重大项目和亮点工程,全社会对绿色发展的价值取向正逐步趋于统一和巩固,绿色产业、治理能力、“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”和绿色人文六大行动取得初步成效,全市绿色发展呈现出良好态势。尤其是全市坚持绿色、循环、低碳的发展模式,积极推动生态经济化和经济生态化,加快培育和形成绿色发展新动力,着力强化绿色发展产业支撑,新型工业体系基本形成,现代服务业发展势头强劲,现代生态农业加快发展。

  为推动全市绿色发展工作取得新突破,今年我市各地区各部门将坚持把生态优先、绿色发展作为幸福西宁的成长坐标,贯彻新发展理念,强力推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,积极推进经济生态化和生态经济化,加快建设符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业体系,打好“生态牌”,念好“草木经”,在绿色发展样板城市建设方面取得一批标志性成果。

  座谈会上各行业各企业代表畅所欲言,聚焦绿色共谋发展,以推动我市绿色发展样板城市建设今年取得新突破。(啸宇)