果洛机场助力果洛藏区繁荣发展

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-04 10:23    编辑: 马秀         

  1月2日,记者从青海机场有限公司果洛藏族自治州机场分公司了解到,2017年,果洛机场年运输起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量分别达到644架次、70614人次、货邮运输63吨,为促进果洛地方经济社会发展发挥了重要作用。

  据了解,果洛玛沁机场位于大武镇境内,机场海拔3787米,是我国第六、世界第八高机场。机场自2016年7月1日正式通航以来,实行“通廉航空”发展模式,现开通航线为果洛—西宁—西安,每天一班,在果洛—西宁航段引入“通廉模式”运行,经济舱通廉票价为200元,为果洛州全体民众提供了周到的服务,成为果洛州民生建设的重要举措。

  果洛机场稳定运营扭转了果洛单一的出行方式,增强了交通出行的安全性,增强了地区产业发展的优势。而低廉的价格、周到的服务受到了广大群众青睐,航班平均客座率达到91.5%,高峰期航班更是出现一票难求的景象。果洛机场公司负责人表示,将继续依托西部机场集团和青海机场公司优势,走出一条符合省情实际的航空发展新路,为果洛州地方经济社会发展贡献力量。 (张浩)