我省汽车和成品油销售火爆

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-03 10:14    编辑: 马秀         

  加大供应,保障充足,2017年,全省商务系统按照我省“收好官、开好局”竞赛活动的部署要求,努力挖掘市场潜力,促进消费品市场稳步增长。1-11月,累计实现社会消费品零售总额754.92亿元,同比增长9.8%。其中11月,我省消费异常火爆,汽车和成品油销售旺盛,仅成品油销售达128.22亿。

  进入2017年11月,全省消费市场异常活跃,限上企业销售增速回升。针对“双十一”网上购物热潮挤压实体店销售利润的实际,指导王府井百货、纺织品大楼等商场在“双十一”当天开展形式多样的打折让利活动,努力挖掘消费潜力。据统计,2017年1-11月累计完成零售额355.89亿元,增长7.4%。冬季住宿业营业收入稳定增长,餐饮业营业额小幅回升。针对冬季旅游加温,入冬以来,我省推出超过100项各类活动催热冬春季旅游,提高旅游资源有效利用率,在一系列冬春季旅游活动的推动下,全省住宿业运行保持稳定,11月限上住宿业营业收入同比增长7.4%。高端餐饮市场经历了前期的低迷后增速首次由负变正,11月限额以上餐饮业营业额同比增长4.4%。

  消费升级类商品销售平稳增长,汽车、油品销售火爆。2017年11月,全省居民生活消费稳步增长,粮油、食品类限额以上零售额同比增长6.25%。随着天气转冷和换季干燥等因素影响,服装类、鞋帽类商品和化妆品类商品零售额大幅增长,受成品油均价上涨及国庆车展后续汽车成交量上升等因素影响,石油制品类及汽车类零售额增速有所加快。2017年1-11月,限额以上企业石油制品类实现零售额128.22亿元,同比增长12.8%。(芳旭 )