甘河多措并举助推企业发展

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-02 10:29    编辑: 马秀         

  2017年以来,甘河工业园区坚持把“帮企业、稳生产、促发展”放到首位,从政策支持、融资服务、推动上下游产业对接、要素保障等方面加大协调帮扶力度,助推企业转型发展,在确保园区工业经济稳定运行的同时,为园区发展培育新动能。

  为全力保障企业生产要素,甘河工业园区通过抓好企业复产,确保企业发挥效益。同时,组织33家企业申报技术改造、技术创新、转型升级等23类128个扶持项目,争取专项资金1.3亿元,有力地支持了企业生产发展。针对企业“融资难、融资贵”的问题,甘河工业园区积极协调银行、投资银行等金融机构以融资租赁、资产重组、股权担保等方式帮助企业落实资金,先后开展银企对接活动,达成85.3亿元的融资协议,有效地缓解企业资金压力。

  为抓好上下游产品对接,围绕园区有色金属、黑色金属、化工企业等重点产品,组织开展了3次投资拉动对接活动,帮助园区16家企业开展了18种产品上下游供需对接金额达75.8亿元。同时,协调供电公司帮助企业落实用电“一口价”政策;建成投运东区中水回用设施,以低于原水0.48元/吨的价格与天益冶金、中电投等企业达成供水协议;帮助企业招聘员工2856人、完成培训4295人,争取就业培训补贴723万元,有效缓解了企业用工等多种问题。通过系列举措,不断增强工业企业经济实力,为园区经济发展培育新动能,实现了园区经济转型升级新发展。(张国静)