森林旅游 土乡最秀

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-28 10:32    编辑: 陈悦         

 植被完好的天然林保护区。

俯瞰同仁县年都乎乡。

锦绣坎布拉。

同仁县夏卜浪的金色谷地。

河南县的优干宁镇城镇面貌焕然一新。

  旷古秘境,意蕴黄南;天赐禀赋,地灵人杰。年内,记者借助大疆悟2航拍器,第一次以鸟瞰的方式用从空中俯拍黄南盛景,换了一种视觉重新认识黄南,顿觉山川如此壮美秀丽,建设更加日新月异。今日黄南,既有前人留下的麦秀林场和坎布拉国家森林公园,集山之品貌、水之流韵;更有今人耕耘的隆务谷地和牧野草场,营原之格调、绿之清翠。秋声入耳,从麦秀林场到扎毛水库,从扎毛水库再到隆务峡口,从泽曲草原到河南蒙旗,一条横贯南北的绿色走廊点染出山青、水净、风轻、气爽的胜境,宛如一幅泼墨挥毫的绿色大写意,正是这幅链接着昨天与今天的美丽图景,承载着黄南美好的未来愿景!

  时至今日,当现代文明与历史遗存交汇于黄南的金色谷地和萧萧牧野,秘境黄南富有时代特征、民族特色的宝贵财富,脱胎于中华民族优秀文化传统,同时又在新形势下不断进行着再生再造、凝聚升华,从而为黄南在新的历史条件下推进社会经济文化建设奠定了坚实基础。(姚斌 张旭英)