舞剧《唐卡》开始巡演 今起在西宁举行两场惠民演出

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-26 10:30    编辑: 陈悦         

  在2017青海文化旅游节闭幕式上,大型原创民族舞剧《唐卡》惊艳亮相,让青海观众一饱眼福。12月26日、27日,舞剧《唐卡》继续以惠民演出形式在青海大剧院连演两场。

  舞剧《唐卡》以讲述唐卡画师三世故事为主线,展现唐卡画师以生命作画,虔诚并执着地传承弘扬唐卡绘画艺术的精神。剧中将青海本土的民俗、音乐、舞蹈、建筑、绘画等元素融入其中,以艺术的形式将青海这片土地所具有的历史人文情怀,以及青海人民群众对纯净世界、信仰力量的无限追求呈现给观众,让观众融入其中,了解唐卡、了解青海。

  记者从省文化新闻出版厅了解到,作为今年我省重点打造的剧目,舞剧《唐卡》的首演得到各界好评。12月26日起,《唐卡》开始在青海、北京、天津三地巡演。

  12月26日、27日,《唐卡》巡演首站在青海大剧院拉开序幕。为了让更多观众感受到青海传统文化的魅力,此次演出将实行惠民票价,观众将享受到60元、30元两档惠民票价。(吴梦婷)