倒大公路改线主体工程完工

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-24 10:39    编辑: 许娜         

  23日,记者从省高等级公路建设管理局获悉,G109线倒淌河至大水桥公路改线工程主体建设完成,沥青路面下面层施工已全部完成,上面层铺筑完成144公里,占总量的76%,全线沥青混凝土路面实现贯通。

  倒大公路改线工程完成后,原有线路将作为青海湖景区专用道路使用,其余车辆从改线后的道路通行,以便有效保护青海湖景区的生态环境,减轻通往青海湖路段的通行压力,对旅游旺季期间车辆的顺利通行起到了保障作用。

  G109线青海湖段倒大公路主线起点位于共和县倒淌河镇G109线与G214线交叉分离处,终点位于大水桥G109线K2226+332处,全长约194.92公里,路线总体为东西走向。其中倒淌河至共和段为整治工程,共和至大水桥段为新建工程,设计标准为二级公路标准。设计速度分别采用60公里/小时和80公里/小时。(郑思哲)