京东青海扶贫馆开馆
高原黑枸杞、牦牛肉搭上“快车”奔万家

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-20 09:51    编辑: 成忱         

  12月19日,京东青海扶贫馆开馆,同时京东西宁仓开仓,黑枸杞、牦牛肉等青海特色产品将通过京东平台走进千家万户。“这是京东在青海践行京东精准扶贫‘输血’与‘造血’的重大举措。”京东集团副总裁、西北区总经理孙桂宇说。

  提起“稞小白”,青海本地人一定不会陌生。在当日活动现场,京东物流与该企业完成了供应链服务合作签约。据了解,京东物流将为“稞小白”提供从工厂到消费者的端到端、一体化的物流服务。同时,通过大数据和技术,为商家实现线上线下、多渠道、多平台一体化的订单渠道管理。目前京东物流在西北地区已与多家本地特产企业达成合作。青海可可西里销售负责人张波说:“借助京东自建的覆盖全国的物流网络,我们已经将青海本地的牦牛肉干、黑枸杞、人参果卖给了全国各地的消费者。未来我们也会充分利用好电商平台和京东物流的优势,将更多本地特色产品推向全国市场”。

  可以说,京东青海扶贫馆的开馆,开辟了一条青海农产品走出青海,走向全国的新通道,将促进我省农副产品产业升级,帮助贫困县将农副产品卖出好价钱,卖出品牌,促使贫困群众普遍受益,同时,也将丰富全国消费者的购物选择。

  京东西宁仓的落地,也吸引了不少在外打拼的青海人返乡就业。家住海东的郭建伟在仓内负责仓储工作,此前他在广东打拼了8年,他说:“以前在外打工,一年顶多回家两次,现在回来工作既能照顾上家人,还能为家乡发展做贡献。”据悉,目前仓库里大约90%都是青海本地人。

  孙桂宇表示,未来还会将地方特色产品与京东进行更深度的绑定,利用强大的物流供应链体系,将更多优质的农产品引入城市。除了产业扶贫之外,京东还将致力于通过扶贫培训、用工扶贫、金融扶贫等实际行动,帮助贫困人口脱贫致富。(解丽娜)