省民政厅全年招商引资4703.72万

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-18 09:57    编辑: 成忱         

  12月13日,记者从省民政厅获悉,2017年,省民政厅结合“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“四个转变”新理念,不断创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,截至12月中旬,已协调引进省外资金(物资)4703.72万元,完成全年省定目标任务4000万元的117.6%。

  据了解,省民政厅招商引资工作成绩显著,得力于以下几个方面:一是强化组织领导。根据人员增减变化情况,及时调整了招商引资工作领导小组成员,领导小组多次召开专项会议部署招商引资工作,分析招商引资形势,提出招商引资方案,加大招商引资工作督查与考核力度,促使了招商引资工作顺利开展。二是密切协调对接。面对经济下行、投资减少的形势,省民政厅不等不靠,变压力为动力,积极协调青海省社会组织管理局、青海省慈善总会、青海省社会工作者协会等部门多渠道收集投资信息,紧扣历年工作中建立的良好合作关系,主动联系有投资意向的省外企业,通过招商、援助、捐赠等途径积极引进投资项目。三是完善服务机制。省民政厅将主动服务的理念贯穿招商引资工作始终,积极协调解决项目实施过程中出现的困难和问题。及时采取有效措施加快意向项目、在谈项目及签约项目进度,并积极推广PPP等模式鼓励和支持社会力量投资养老、福利慈善等项目。2018年,省民政厅将在招商引资工作中进一步紧跟新动向、拓展新思路、开辟新渠道、取得新突破、实现新跨越。(王琼)