西宁市重点建设项目完成投资534亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-11 09:46    编辑: 许娜         

  修桥铺路、农林灌溉、医疗服务、国土绿化……1月至11月,西宁市180项重点建设项目全部开复工,完成投资534亿元,占年度投资计划的107%。在“收好官、开好局”竞赛中奋勇领先,为全省实现全年目标任务贡献力量。

  据了解,在180项重点建设项目中,续建项目100项,完成投资310亿元;新建项目80项,完成投资224亿元。

  农林水利重点项目10项,累计完成投资9.6亿元,占年度投资计划的84%。易地扶贫搬迁、养殖基地建设、西宁市灌区改造工程、农村饮水巩固提升工程全面完成;湟源大华水库、设施农业建设、生态牧场建设、河道治理等6个项目正在加快建设。

  基础设施重点项目28项,累计完成投资137.6亿元,占年度投资计划的106%。凤凰山路、昆仑大道西延段、西宁市生态绿道网络景观工程、地下综合管廊二期工程等项目正在加快建设。

  社会事业重点项目42项,累计完成投资47亿元,占年度投资计划的99%。西宁市社区综合服务中心、西宁市第三人民医院全科医生培养基地和职业病防治院防治楼、西宁市第二人民医院儿童诊疗中心等12个项目全面完成;西宁市创新创业园、城西医疗养老康复服务中心、湟源县丹噶尔古城二期基础设施建设、新华联国际旅游城、青海之窗文旅城等30个项目正在加快建设。

  生态环保重点项目25项,累计完成投资15.7亿元,占年度投资计划的63%。南北山三期绿化工程、北山美丽园景区景点建设、三北防护林等8个项目全面完成;西宁市城区景观提升改造、西宁市水土保持工程、西宁市湟水河湿地公园海绵化改造及景观提升、海棠公园二期等17个项目正在加快建设。

  商贸流通重点项目15项,累计完成投资27亿元,占年度投资计划的82%。顺合物流集散中心全面完成;青海国投广场、五矿柴达木广场(商业区)、青海物产北川工业物流园基础设施升级改造、福茵物流城乡配送中心工程等14个项目正在加快建设。

  房地产重点项目18项,累计完成投资172.9亿元,占年度投资计划的138%。碧桂园小区(一期)、西宁万达广场、保障性住房新建、美伦三期等项目正在加快建设。

  政法基础设施重点项目西宁市第三看守所项目正在加快建设,累计完成投资0.43亿元,占年度投资计划的86%。

  工业重点项目41项,累计完成投资124亿元,占年度投资计划的97%。中药含片加工及中草药交易中心已完工;尾气综合利用制烯烃建设、阴极铜、动力锂离子电池正极材料生产、太阳能硅单晶生产线二期等40个项目正在加快建设。(魏金玉)