王予波在调研全省能源工作时强调
牢记习总书记重大要求 加快推进青海清洁能源示范省建设

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-04 09:58    编辑: 马燕燕         

  12月1日,省委常委、副省长王予波先后前往青海华电大通发电有限公司、黄河上游水电开发有限责任公司、省能源局调研能源工作。强调要牢记习总书记对青海能源建设重大要求,加快推进青海清洁能源示范省建设。

  王予波分别同企业和省能源局干部职工共同学习十九大报告,共同探讨青海能源改革发展问题。他指出,能源工作是事关经济社会发展、民生改善和生态保护的全局性、基础性、战略性工作。做好我省能源工作,总书记有重大要求,省内有显著优势,发展有迫切需求,使命光荣,责任重大。一要打开视野,在融入国家战略中谋划规划清洁能源发展;深刻认识青海能源发展对优化全国能源结构的重要意义,深入分析青海能源同工业和经济社会发展的联动关系。二要深入学习贯彻习总书记关于能源消费、供给、技术、体制“四个革命”的重要思想,结合省情实际,找准切入点和突破口,统筹电源和电网规划、建设,打造可再生能源基地,加快建设特高压外送通道,以新能源建设兴省惠民。三要突出光伏发电产业,打造规模优势、效率优势、市场优势,建设国家重要新型能源产业基地,争做全国清洁能源发展的领跑者。