我省首套有害气体遥感设备在甘河工业园区投入使用

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-03 10:27    编辑: 马秀         

  日前,全省首套有毒有害气体移动式遥感遥测设备在甘河工业园区投入使用。这套系统与园区现有的8套企业预警监测系统配合,形成点、线、面立体式常态化应急监测体系,进一步提升对园区内二氧化硫、氮氧化物、氨等有毒有害气体监测预警能力。

  此套有毒有害气体移动式遥感遥测设备从德国引进,主要用于厂区烟囱或通风管道及污染处理设备及无组织排放监测、易燃易爆等危险品气体的远程监测分析、火灾现场燃烧产物危险性评估、化学品生产及化学品仓库的厂区动态监测。

  该设备与园区环境应急监测车结合后,针对大气中有毒有害气体实施监测分析,准确判断污染物的来源、种类及污染物的浓度、污染程度、污染范围、发展趋势和可能产生的环境危害,确定污染排放源位置、排放规模等信息,从而实现对甘河工业园区大气环境的全面监测。(周建萍)