甘河园区27家企业成功融资85.3亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-03 10:28    编辑: 马秀         

  不仅成功融资,而且还节省了不少成本,这对于企业而言是最有力的帮扶体现。截至目前,甘河工业园区先后开展3次银企对接活动,帮助27家企业完成融资85.3亿元。

  其中,重组注资33亿元、银行贷款11.3亿元、融资租赁6亿元、集团公司借款27亿元、投资公司借款8亿元。有效缓解企业资金压力,确保大美煤业尾气综合利用制烯烃、百和再生铝50万吨电解铝技改、青海铜业10万吨阴极铜等重点项目顺利推进。

  今年以来,甘河工业园区针对企业融资难、融资贵的问题,加大融资协调力度,积极寻求银行、投资公司等金融机构以融资租赁、资产重组、股权担保等方式帮助企业落实资金。同时,配合西宁市经济和信息化委开展银企对接活动,帮助企业化解“还旧贷新”的困难,确保园区重点项目正常运行。(周建萍 )