祁连县河长制取得新成效

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-01 10:03    编辑: 马秀         

  祁连县在旅游公路沿线环境卫生整治的基础上,开展了全县范围内的河道环境卫生整治活动,向沉积多年的垃圾、卫生死角宣战。

  从县城到村庄,从省级河道到村级河道,祁连县各乡镇、各部门组织干部职工清理河道杂物,落实河长制工作,做到了从区域到流域的全覆盖,河道变好了,家乡美丽了。

  为加快全县水污染防治和综合治理工作,改善水环境质量,努力实现地表水、黑河、八宝河、大通河、托勒河等河流“水质达标、河面清洁、河岸绿化、景观亮丽”的目标,祁连县出台《河长制管理工作实施方案》,明确环境整治工作的任务和内容,落实河长责任到人。县级河长对所负责河道流域水环境治理负总责,协调处理河道水环境治理重大问题,督导下级河长包括部门履行职责。采取乡级河长统筹、各部门协同、村级河长具体管理的形式,对全县123条河流划分管理,实行分片分段包干制,集中整治河道环境卫生,重点清理河岸两侧生产生活垃圾。

  据了解,祁连县河道环境整治不是“一阵风”,而是持续深入,集中力量经常性整治河道环境卫生,全面解决河道两岸“脏乱差”问题,着力打造水清、岸绿、景美的水环境,使水环境质量提级达标,让生态环境发生巨大变化。(马智尧  岳文奎)