青海湖景区投资1192万元建设改造景区厕所

来源: 青海日报    发布时间: 2017-11-21 10:16    编辑: 陈悦         

  今年以来,青海湖景区立足旅游发展需求不断加大基础设施建设,截至目前已累计投资1192万元,严格按照国家5A景区的标准全面建设、改造了景区厕所。

  作为国家5A级景区,随着近年来大美青海美誉度不断提升及环青海湖国际公路自行车赛影响力的扩大,来青海湖旅游的省内外游客一年更比一年多。今年,为有效促进青海湖景区全域旅游发展,不断提升我省王牌景区的整体品质和形象,青海湖景区保护利用管理局高度重视,一方面在青海湖景区投资128万元,对环湖现有32座旅游厕所进行了升级改造;另一方面投资1064万元,新建13座生态环保厕所,建设11个“第三卫生间”,极大地缓解了游客“如厕难”问题。

  现如今经过整改后,青海湖二郎剑景区和沿途停车场的旅游厕所变得干净整洁,配备了洗手液、手纸和烘干器。停车场的厕所设置了“第三卫生间”,比一般的厕所增加了婴儿台、安全抓杆、挂衣钩、呼叫器等。

  与此同时,青海湖景区还推行了“8分钟”厕所保洁制,公开确定管理人,实行“所长制”负责厕所内外的清洁工作,并优化残疾人无障碍通道,确保旅游厕所有效管理和达标使用。(宋明慧)