互助八眉猪、大通牦牛肉入选“2017中国百强农产品区域公用品牌”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-25 10:51    编辑: 马秀         

  日前,在第十五届中国国际农交会“我为家乡农产品代言”大型公益活动上,农交会组委会发布了“2017百强农产品区域公用品牌”,我省互助八眉猪、大通牦牛肉成功跻身榜单,入选百强农产品区域公用品牌。

  为进一步推进农业供给侧结构性改革,发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,按照农业品牌推进年的总体安排,第十五届中国国际农产品交易会组委会决定在全国农业系统推选中国百强农产品区域公用品牌。获选品牌普遍具有较强市场号召力、影响力和公信力,均获得农产品地理标志认证、登记或注册。

  农交会组委会专门成立了推选办公室和专家委员会,制定了推选方案、评分办法,并向相关专家征求意见,确定推选程序、推选办法、评分标准等内容。推选工作按照各省(区、市)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、网络公开投票等程序进行,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出了“2017年中国百强农产品区域公用品牌”。(王玉娟)