15场演出为百姓幸福生活加码

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-17 10:37    编辑: 马秀         

  9月15日,由青海省文化和新闻出版厅主办,青海省文化馆承办,全省六州两市群艺(文化)馆协办的2017年青海文化旅游节群文版块暨“欢乐青海·幸福家园”百千万系列活动全省优秀节目展演在新宁广场演出。欢乐的歌声、翩跹的舞姿、灿烂的笑脸汇聚成一股文化惠民的清泉,浸润着百姓的心田。

  据了解,通过前期活动的开展和选拔,省文化馆在全省范围内选调了10支优秀的群众文艺团队,于9月15日起,连续6天在西宁市新宁广场、青海省文化馆群星剧场集中举办15场文化惠民演出活动,让广大群众享有健康丰富的精神文化生活,为幸福生活添彩加码。具体演出安排是,9月15日至9月20日,由省文化馆、海东市群艺馆、海西州群艺馆等单位带来的9场精彩演出将在新宁广场接力上演;9月15日至9月20日,在省文化馆群星剧场内,海东市群艺馆“风情海东——多元文化的实践地”、海西州群艺馆“千年绝唱——乌日图道”、青藏铁路追梦艺术团“天路韵——天路梦”、果洛州群艺馆“雪域格桑——阿尼玛卿的情怀”、同仁县文化馆“藏传秘境——热贡艺术”、红兴花儿艺术团“活着的诗经——花儿专场”6场文化惠民专场演出也将依次与观众见面。市民可凭身份证,前往青海省文化馆总服务台领取于活动期间在“群星剧场”内开展的文化惠民演出入场券,每张身份证限领1张。

  该系列活动作为2017青海文化旅游节的活动之一,通过丰富多彩的群众文化活动,令我省各族群众共享群众文化成果,为党的十九大的胜利召开营造良好的文化氛围。(宁亚琴)