海东市完成一般公共预算收入11.6亿

来源: 海东时报    发布时间: 2017-09-13 10:58    编辑: 马秀         

  1—8月,海东一般公共预算收支均达到序时进度,全市累计完成一般公共预算收入11.6亿元,为市下达目标任务16.64亿元的69.6%,省下达目标任务16.57亿元的70%,分别超省、市任务序时进度3.3和2.9个百分点。其中,非税收入完成4.9亿元,为年度预算的89.8%,较上年同期增长46.3%,增收15401万元,占一般公共预算收入的42%。

  下一步,海东市财税部门将进一步加大收入组织力度,在巩固好目前收入增长的基础上,保证完成市政府确定的年度预计增长目标;进一步加强非税收入征收管理,确保非税收入及时、足额缴入国库;进一步强化支出管理工作,采取预拨、垫付等有效办法,抓住目前实施各类项目建设的好时机,以教育、城乡医疗保障、支农、环境保护、城乡保障性安居工程建设等民生项目和东部城市群等重点项目支出为重点,强化部门支出责任,督促预算单位加快工作节奏,合理调度资金,确保项目支出有序推进;强化财政资金监管,严肃财经纪律,围绕今年“扶贫资金检查、有关民生等重点专项资金检查和预决算公开检查”三项重点检查内容,加大对各类资金的监督检查力度,严格预算执行管理,确保财政资金的安全有效,顺利完成预算收支任务。(王桂萍)