喜迎十九大:我省贷款余额首次突破6000亿元

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-12 10:07    编辑: 马秀         

  记者从省金融办了解到,今年上半年,全省金融机构本外币各项贷款较年初新增449.61亿元,增幅7.86%,完成全年目标任务的63%;贷款余额首次突破6000亿元大关,达到6166.76亿元,同比增长12.17%。

  今年以来,全省金融系统全面贯彻落实省十三次党代会精神,围绕“一个同步,四个更加”奋斗目标,严格按照省委省政府“三个不减”和“三个不低于”的工作要求,以服务实体经济为中心,狠抓任务落实不松劲,努力克服种种困难,突出重点,强化目标,主动作为,扭转了一季度金融业增速、增量下滑的局面,实现了“时间过半,任务过半”的目标要求。金融运行稳中有进、积极向好、风险可控。

  就主要指标的完成而言,呈现出“一个突破和三个稳步增长”的可喜变化。信贷投放实现新突破,贷款余额首次突破6000亿元大关,本外币各项存款较年初新增329.42亿元,增幅5.9%,余额达到5915.6亿元。直接融资稳步增长,全省67家企业直接融资309.39亿元,同比增长5.41%。创鑫咨询、香巴林卡、北控绿产成功在新三板挂牌,全省企业上市挂牌总数达356家。保费收入稳步增长,全省原保险保费收入48.55亿元,同比增长17.7%。担保能力持续增强,县域农牧担保机构数量不断增加,服务“三农三牧”融资需求能力不断提高,小微企业、个体工商户和“三农三牧”借贷占比创新高,占新增贷款总额的93%,有效发挥了小额贷款拾遗补缺的作用。 (花木嵯)